Материалы

Материалы, которые я использую в своей работе — ленты — атласные (правда, в последнее  время ооооочень редко), ленты из органзы, репсовые, хлопковые и парча. Всяческие стразовые и жемчужные серединки, спасибо алиэкспрессу:). Фоамиран — иранский, очень редко тонкий корейский. Хрустальные бусины и чешский бисер (ТОЛЬКО чешский).

Атласная лента — лента, выработанная атласным переплетением из вискозного шелка, в небольшом количестве получают полушелковую  По отделке может быть отбеленной, гладкокрашеной, с рисунком. Ширина ее 12130 мм. В основном используются ленты шириной 10, 25, 40 и 50 мм.

Репсовая лента — лента особого переплетения с выпуклыми рубчиками. Бывает одноцветная и с рисунком. Распространенная ширина 6, 10, 25, 40 мм.

Органза — состав современной органзы – это, в основном, 100% полиэстер. Высокие технологии обработки позволили делать прозрачные нити гранёными. Материал засверкал во всём многообразии и стал одним из самых любимых у дизайнеров. В основном одноцветная

Фатин — лёгкая сетчатая ткань средней жёсткости, вуаль из полиэстерной нити. Полупрозрачная, матовая или блестящая.

Джинс — тут, думаю, объяснения излишни:)

Фетр — это нетканный материал, который производится традиционно из шерстяного волокна (в наше время в основном используется фетр из акрила) путем сцепления его между собой под воздействием горячей воды, пара и давления.

Фоамиран —  это достаточно новый  материал, получивший самое широкое применение. Фоамиран  (фом) это тонкие листы вспененной резины. За нежную и шелковистую текстуру этот материал часто называют «искусственной замшей» или «пластичной замшей».

Добавить комментарий